Search
Close this search box.

Голубцы с куриным фаршем

blank

Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или свинины, а значит, стоит попробовать изменить устоявшиеся представления о классическом блюде. Кстати, если не учитывать замену мясного фарша на куриный, рецепт приготовления голубцов вполне традиционен. В составе блюда — белокочанная капуста, лук, морковь, рис, томатный соус… То есть, вам без труда удастся убедить попробовать голубцы с куриным фаршем даже самых консервативных домочадцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан капусты
  • 1 кг куриного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л томатной пасты
  • 0, 5 ч.л. паприки
  • 5-6 горошин душистого черного переца
  • 3 шт лаврового листа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный перец
  • Шаг 1
    Голубцы с куриным фаршем, подготовка капустных листов

    Подготовьте ингредиенты. На капусте возле кочерыжки сделайте надрез по кругу, чтобы легко снять листья для голубцов. Положите кочан в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь.

    Шаг 2
    Голубцы с куриным фаршем, приготовление фарша

    Доведите до кипения. Как листья начнут отходить от кочерыжки, выньте кочан, снимите листья и остудите. Отварите рис до полуготовности. Дайте остыть и перемешайте с фаршем.

    Шаг 3
    Голубцы с куриным фаршем, обжарка лука с морковью

    Для соуса к голубцам морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле на среднем огне в течение 7 минут.

    Шаг 4
    Голубцы с куриным фаршем, заворачивание голубцов

    Фарш посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья разложите на рабочей поверхности. Выложите на каждый 2-3 ложки приготовленного фарша и заверните, формируя голубцы.

    Шаг 5
    Голубцы с куриным фаршем, тушение голубцов

    На дно кастрюли положите капустный лист. Сверху выложите голубцы. Переложите поджарку в кастрюлю, долейте воду на 2 см выше голубцов, добавьте соль, специи, томатную пасту, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 40 мин.

    Похожие рецепты