Search
Close this search box.

Грибные щи с перловой крупой

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по вкусу любителям русской кухни и вегетарианцам

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей (корень) – 1/4 небольшого корня
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • крупа перловая – 2 ст.л.
  • квашеная капуста – 150 г
  • белые грибы сушеные – 30 г
  • петрушка свежая нарезанная – маленький пучок
  • Шаг 1

    Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.

    Шаг 2

    Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.

    Шаг 3

    Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.

    Шаг 4

    Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

    Похожие рецепты