Search
Close this search box.

Яичный салат, самый быстрый и вкусный на свете


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных яиц
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 4 веточки тархуна
  • хороший майонез
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молотая паприка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яичный салат, самый быстрый и вкусный на свете, шаг №1

    Проткните каждое яйцо иголкой в паре мест, положите в кастрюлю, залейте полностью холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, варите 8 минут.

    Шаг 2

    Слейте кипяток. Залейте яйца холодной водой, остудите и очистите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яичный салат, самый быстрый и вкусный на свете, шаг №3

    У сельдерея удалите внешние жесткие волокна. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. У тархуна оборвите листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Листочки мелко порубите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Яичный салат, самый быстрый и вкусный на свете, шаг №4

    Порубите яйца или разомните вилкой – часть мелко, часть покрупнее. Смешайте с сельдереем и тархуном.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Яичный салат, самый быстрый и вкусный на свете, шаг №5

    Для заправки смешайте майонез с оливковым маслом в соотношении 1:1. Заправьте салат, посолите и поперчите. Выложите салат в салатницу или разложите на поджаренные тосты,­ посыпьте паприкой.

    Похожие рецепты