Search
Close this search box.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат не требует длительной варки. А затем просто соедините все, прогрейте и подайте на стол, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками. Отличный вариант для ужина в будни, особенно летом, когда долго стоять у плиты совершенно не хочется! В холодный же период года такая паста со шпинатом в сливочном соусе отлично согреет, насытит и подарит приятные воспоминания о солнечных днях и незабываемых путешествиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кедровые орешки – 30 г
  • пенне – 250 г
  • шпинат – 250 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • тертый твердый сыр – 70 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Пасту варите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2

    Пока варятся пенне, приготовьте соус. Для этого шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья тщательно промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг. Крупные нарежьте.

    Шаг 3

    Подготовленный шпинат поместите в сотейник, залейте кипящей водой и готовьте на сильном огне 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

    Шаг 4

    Сливки вскипятите и залейте ими шпинат в сковороде. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 5

    Огонь под сковородой уменьшите до слабого. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сливочный соус со шпинатом и прогрейте все вместе.

    Шаг 6

    Горячую пасту со шпинатом в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам. Посыпьте тертым твердым сыром, жареными кедровыми орешками и сразу подайте на стол.

    Похожие рецепты