Search
Close this search box.

Десерт из шампанского


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок и тертая цедра 1/2 лимона
  • сахар – 1 ст. л.
  • желатин в гранулах – 20 г
  • шампанское – 300 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 75 мл
  • сок 1/4 лимона
  • шампанское – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Десерт из шампанского, шаг №1

    В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок и желатин. Тщательно перемешать. Процедить отвар через мелкое сито и смешать с шампанским.
    Наполнить получившейся смесью бокалы, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Десерт из шампанского, шаг №2

    Приготовить крем. Соединить в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить сливки и взбить до густой пены. Поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

    Похожие рецепты