Search
Close this search box.

Панкейки с топленым маслом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука 2 стакан(а)
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 2 стакан(а)
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

    Шаг 2

    Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

    Шаг 3

    Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

    Шаг 4

    Влить топленое сливочное масло.

    Шаг 5

    Добавить разрыхлитель в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

    Шаг 6

    Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

    Похожие рецепты