Search
Close this search box.

Мини-фриттата с творогом и шпинатом

Фритта – итальянская яичница, которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. В традиционном рецепте фриттаты обычно используются лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили сыр на творог, а порей – на шпинат. Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 3 шт.
  • творог — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • молодой шпинат — 100 г
  • зеленый лук — 6 перышек
  • укроп — 5 веточек
  • свежемолотый мускатный орех — щепотка
  • соль по желанию
  • Шаг 1

    Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мини-фриттата с творогом и шпинатом, шаг №2

    Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мини-фриттата с творогом и шпинатом, шаг №3

    Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, – если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мини-фриттата с творогом и шпинатом, шаг №4

    Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин. Перед подачей немного остудите.

    Похожие рецепты