Фритта – итальянская яичница, которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. В традиционном рецепте фриттаты обычно используются лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили сыр на творог, а порей – на шпинат. Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.
Шаг 2
Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.
Шаг 3
Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, – если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.
Шаг 4
Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин. Перед подачей немного остудите.