Шоколадный торт для холодной зимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить до пышности, всыпать сахар, ванилин и взбить хорошо. Добавлять по одному яйца, каждый раз чуть взбивая. Влить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 2
Смешать муку и разрыхлитель, просеять ее и замесить тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 части.
1 часть — добавить растопленный шоколад (25 г), какао (1 ст.л), пару капель красителя.
2 часть — добавить какао (1 ст.л)
3 часть — добавить какао (1/2 ч.л)
4 часть — ничего не добавлять.
Шаг 4
Выпекать каждый корж минут 15 при температуре 180°C.
Шаг 5
Пропитать коржи любым сиропом и прослоить кремом.
Шаг 6
Крем. Растопить сливочное масло, добавить поломанный шоколад, помешивая, влить сгущенку и добавить какао (1 ст. л). Размешать до однородности. Дать остыть при комнатной температуре, после чего взбить сливки и смешать с остывшей массой.
Шаг 7
Сверху украсила этим же кремом и посыпала чуть какао.