Search
Close this search box.

Торт "Шоколадная радуга"

Шоколадный торт для холодной зимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 200+250 г
  • сахар 200 г
  • ванилин — 9 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • мука — 200 г
  • шоколад 25+175 г
  • какао
  • гелевый краситель коричневый
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливки — 125 мл
  • Шаг 1

    Мягкое сливочное масло (200 г) взбить до пышности, всыпать сахар, ванилин и взбить хорошо. Добавлять по одному яйца, каждый раз чуть взбивая. Влить сметану и хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Смешать муку и разрыхлитель, просеять ее и замесить тесто.

    Шаг 3

    Разделить тесто на 4 части.
    1 часть — добавить растопленный шоколад (25 г), какао (1 ст.л), пару капель красителя.
    2 часть — добавить какао (1 ст.л)
    3 часть — добавить какао (1/2 ч.л)
    4 часть — ничего не добавлять.

    Шаг 4

    Выпекать каждый корж минут 15 при температуре 180°C.

    Шаг 5

    Пропитать коржи любым сиропом и прослоить кремом.

    Шаг 6

    Крем. Растопить сливочное масло, добавить поломанный шоколад, помешивая, влить сгущенку и добавить какао (1 ст. л). Размешать до однородности. Дать остыть при комнатной температуре, после чего взбить сливки и смешать с остывшей массой.

    Шаг 7

    Сверху украсила этим же кремом и посыпала чуть какао.

    Похожие рецепты