Search
Close this search box.

Лингвини с морепродуктами в сырном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая зелень (мята, базилик, орегано)
  • паста лингвини – 1 пачка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр Пармезан – 100 г
  • перец белый
  • морской котейль – 1 кг
  • плавленые сырки – 4 шт.
  • сыр «Дор-блю» – 70 г
  • сливки – 300 г
  • Отварить лингвини до полуготовности (см. рекомендации на упаковке продукта) 5-7 мин в среднем, с добавлением оливкового масла и базилика с орегано.
    Приготовить соус: вскипятить 300 г сливок, порезать плавленые сырки кубиками, добавить в воду и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился. Натереть сыр дор-блю и пармезан и добавить в кипящий соус.
    Когда лингвини будут готовы, добавить в соус морепродукты и варить еще 1-2 мин.
    Протереть базилик и орегано с щепоткой мяты в ступе и добавить в соус.
    Выложить на блюдо лингвини, сверху морепродукты в сырном соусе. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить блюдо свежим орегано, базиликом и мятой.

    Кстати: на Сицилии, если повар переварит пасту, ему могут кинуть этой пастой в голову. Так что варите пасту правильно.

    Похожие рецепты