ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Творог растереть с сахаром и яйцом
в однородную массу.
Шаг 2
Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой
поверхность и вымешивать, пока оно не
станет гладким и эластичным. Накрыть
пленкой и оставить на 10 мин. в теплом
месте.
Тесто разделить на три части, две из них
накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало, а третью раскатать в длинную
ленту шириной 9–10 см. Разложить по
центру по 2 ст. л. начинки на расстоянии
примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить пласт вдвое.
Шаг 3
С помощью тонкого стакана вырезать
из пласта полукружья. Руками защипать края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Сделать вареники из оставшегося теста.
Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут.
Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной.