Search
Close this search box.

Вареники из заварного теста с творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 500 г
  • сахар по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сметана охлажденная – 2 ст.л.
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста с творогом, шаг №1

    Творог растереть с сахаром и яйцом
    в однородную массу.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста с творогом, шаг №2

    Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать.
    Выложить тесто на присыпанную мукой
    поверхность и вымешивать, пока оно не
    станет гладким и эластичным. Накрыть
    пленкой и оставить на 10 мин. в теплом
    месте.

    Тесто разделить на три части, две из них
    накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало, а третью раскатать в длинную
    ленту шириной 9–10 см. Разложить по
    центру по 2 ст. л. начинки на расстоянии
    примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить пласт вдвое.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста с творогом, шаг №3

    С помощью тонкого стакана вырезать
    из пласта полукружья. Руками защипать края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
    Сделать вареники из оставшегося теста.
    Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут.
    Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом.

    Подавать со сметаной.

    Похожие рецепты