Search
Close this search box.

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Сдоба с изюмом – классика жанра. А сочетание с шоколадом и глазурью сделает выпечку настоящим праздником. По этому рецепту можно испечь и ромовые бабы, добавив ромовый сироп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г темного мелкого изюма
  • 100 г горького шоколада
  • 3 ст. л. сливочного ликера
  • 50 мл молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 800 г муки
  • 2 ч. л. быстрых дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 300 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • соль
  • Шаг 1

    Изюм залить ликером, оставить на 2 ч.

    Шаг 2

    Смешать муку, сахар, соль, крахмал, дрожжи. Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды, рубленое сливочное масло. Вымесить, переложить в миску, накрыть, оставить на 1 ч.

    Шаг 3

    Затем обмять и вымесить. Добавить порубленный шоколад и изюм. Сформировать круглые булочки, выложить в 2 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Дать расстояться, 1 ч. Обмазать молоком и выпекать при 180 °С, 20–25 мин.

    Шаг 4

    Для глазури смешать до однородности сахарную пудру и белок. Остудить булочки и покрыть глазурью.

    Похожие рецепты