Search
Close this search box.

Чизкейк из черного хлеба


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крошек из черного хлеба
  • 100 г молотых лесных орехов
  • 50 г коричневого сахара
  • 80+20 г сливочного масла
  • 300 г рикотты
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 г горького шоколада
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. рома
  • 50 мл нежирных сливок
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк из черного хлеба, шаг №1

    Хлебные крошки перемешать с сахаром, молотыми лесными орехами и размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить крошки, плотно прижимая к дну формы. Поставить в горячую духовку на 8 минут, вынуть и охладить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк из черного хлеба, шаг №2

    Соединить рикотту, творог, яйца и сахар, добавить ванильный сахар и перемешать. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 45 минут. Вынуть и охладить до комнатной температуры в форме.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк из черного хлеба, шаг №3

    Горький шоколад наломать на кусочки, положить в небольшой сотейник, влить сливки и ром, добавить сахар и поставить на водяную баню. Готовить до полного растворения шоколада. Нанести шоколадную глазурь на чизкейк и убрать на 6 часов в холодильник.

    Похожие рецепты