Search
Close this search box.

Клубнично-банановый чизкейк

Легкий «воздушный» и неприторный тортик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пачки творога (360-400 г)
  • 200 г сметаны
  • 20 г желатина
  • пакетик ванилина
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 небольшой банан
  • стакан клубники
  • 200-230 г сухого печенья с отрубями
  • 0,5 банки сгущенки
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • Шаг 1

    Делаем нижний слой. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Вводим сгущенку и растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем. Главное чтобы масса «схватилась».

    Шаг 2

    В смазанную маслом разъемную форму (диаметр 22 см) выложим наше «тесто» из печенья равномерно распределим его, слегка утрамбуем.
    Отправим в холодильник на несколько часов.

    Шаг 3

    Делаем верхний слой. Замочим желатин в металлической мисочке 30-40 мин, а после нагреем, помешивая (не до кипения), до полного растворения желатина, дать слегка остыть. Соединим творог, сметану, сахар, ванилин и полученный желатин, все тщательно вымешаем.

    Шаг 4

    Клубнику (а она должна быть не слишком мягкой) вымоем, отделим ножки и разрежем пополам. Банан нарежем дольками. Введем нарезанные банан и клубнику в творожную смесь, аккуратно смешаем.

    Шаг 5

    Выложим полученный слой в форму на слой из печенья, накроем пленкой, отправим в холодильник до полного застывания (на несколько часов или на ночь).

    Шаг 6

    Аккуратно раскроем разъемную форму, украсим чизкейк сверху ягодами и листьями мяты. Удобнее резать ножом, предварительно обдав его кипятком. Клубнично-банановый чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты