Search
Close this search box.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Это эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. Следуйте за нами на каждом этапе приготолвения и всё получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш – 1 кг
  • несколько ломтиков белого хлеба – 250 г
  • молоко – 0,5 л
  • яйцо ( белок ) – 2 шт.
  • перепелиное яйцо – 20 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • небольшая морковка – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • филе куриное – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №1

    Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №2

    Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №3

    Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №4

    Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме
    прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №5

    По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №6

    Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.

    Похожие рецепты