Search
Close this search box.

Свиное филе с пикантными грушами

Все французское — маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе свиное (вес примерный) 500 г
  • сахар 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • имбирь 1 щепотка(и)
  • груша 2 шт.
  • перец чили 1 щепотка(и)
  • бальзамик 1 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • соль
  • сахар
  • мед 2 ст.л.
  • горчица (дижонская) 4 ст.л.
  • паприка сладкая 0,5 ч.л.
  • виски 2 ст.л.
  • соль
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №1

    Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус.
    Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №2

    Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №3

    В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №4

    Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №5

    Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 минут до мягкости.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №6

    Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 минут.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №7

    В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.

    Похожие рецепты