Все французское — маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус.
Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте.
Шаг 2
Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке.
Шаг 3
В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым.
Шаг 4
Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым.
Шаг 5
Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 минут до мягкости.
Шаг 6
Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 минут.
Шаг 7
В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.