Search
Close this search box.

Американские стейки в апельсиновом маринаде


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стейков весом по 180 г
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 больших апельсина
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 50 мл оливкового масла
  • Шаг 1

    Для маринада вымойте апельсины щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок, смешайте с маслом, солью и горчицей.

    Шаг 2

    Натрите стейки солью и перцем со всех сторон. Положите стейки в контейнер или зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом и оставьте на 1 ч.

    Шаг 3

    Нарежьте холодное сливочное масло кубиками со стороной 1,5 см. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку,влейте вино. Выпарите наполовину.

    Шаг 4

    Обсушите стейки от маринада. Маринад влейте в кастрюльку с вином, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 3 мин.

    Шаг 5

    Снимите кастрюльку с огня. Энергично перемешивая венчиком, добавляйте в соус масло по 1–2 кусочка, не добавляя следующие, пока предыдущие не растворятся. Посолите, поперчите, сохраняйте соус теплым.

    Шаг 6

    Жарьте стейки на углях или на гриле, переворачивая каждые 2 мин., до желаемой степени готовности. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин. Нарежьте «отдохнувший» стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Выложите на тарелки, полейте соусом, поперчите.

    Похожие рецепты