Search
Close this search box.

Котлеты с вкусной подливой

Приготовление вкусной подливки к котлетам займет у вас лишние десять минут – зато в результате вы получите самую что ни на есть комфортную еду, которая не только накормит, но и утешит, и поднимет настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г фарша из жирной свинины
  • 600 г фарша из говядины
  • 2 средние луковицы, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 100 г белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • растительное масло
  • мука
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой), 5 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • картофельное пюре для подачи
  • 500 мл сливок жирностью 20–38%
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой), 5 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Котлеты с вкусной подливкой

    Для котлет мелко нарежьте хлеб и залейте 1 стаканом чуть теплой воды. Дождитесь, пока хлеб полностью размягчится, и разотрите его в однородную кашицу.

    Шаг 2
    Котлеты с вкусной подливкой

    Лук и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче. Обжарьте в сливочном масле с солью на сильном огне, все время перемешивая, 3–4 мин. Остудите.

    Шаг 3
    Котлеты с вкусной подливкой

    Смешайте фарш, обжаренные лук с чесноком и замоченный хлеб вместе с жидкостью. Добавьте паприку, соль и перец. Энергично вымешивайте 5 мин. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на пару часов.

    Шаг 4
    Котлеты с вкусной подливкой

    Мокрыми руками сформируйте из выстоявшегося фарша шарики весом по 100 г. Обваляйте их в муке, приплюсните.

    Шаг 5
    Котлеты с вкусной подливкой

    Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Стряхивайте с котлет лишнюю муку и кладите на горячую сковороду. Жарьте без крышки 3–4 мин. Переверните, жарьте еще 2–3 мин. выложите обжаренные котлеты в небольшой глубокий противень или форму для запекания.

    Шаг 6
    Котлеты с вкусной подливкой

    На сковороду, где жарились котлеты, налейте 1 стакан воды и доведите до кипения на сильном огне. Пока жидкость кипит, лопаточкой отскребите все прижарки от дна – пусть растворятся в воде, это займет пару минут. Перелейте жидкость в кастрюльку. В сковороде пожарьте оставшиеся котлеты и также прокипятите прижарки в еще одном стакане воды. Слейте жидкость в ту же кастрюлю, котлеты выложите на противень.

    Шаг 7
    Котлеты с вкусной подливкой

    Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте кастрюльку с жидкостью на средний огонь, натрите прямо в жидкость чеснок, добавьте соль и перец, выпарите на 2/3. Добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте паприку и еще соль и перец, если нужно. Залейте подливкой котлеты и поставьте в верхнюю треть духовки на 10–15 мин. Подавайте с картофельным пюре.

    Похожие рецепты