Search
Close this search box.

ВинегретЪ 1914 года

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе в рецепт кладётся запеченный судак, но я положила другую рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая капуста 100 гр
  • соленые огурцы 2 шт
  • каперсы 2 ст.л.
  • свекла 1 шт
  • картофель 2 шт
  • маринованные грибы 60 гр
  • фасоль 0,5 банки
  • растительное масло 4 ст.л.
  • уксус 5% 50 мл
  • горчица среднеострая 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №1

    Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их.
    Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №2

    Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №3

    Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №4

    Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №5

    Добавить консервированную фасоль и каперсы.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №6

    Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.

    Похожие рецепты