Search
Close this search box.

Салат из лосося с каперсами и красным луком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г лосося холодного копчения
  • 1 кочан салата романо
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 маленький пучок укропа
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из лосося с каперсами и красным луком, шаг №2

    Романо разберите на листья, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата. Сердцевину можно разрезать на 2 части.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из лосося с каперсами и красным луком, шаг №3

    Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Укроп мелко порубите, удаляя жесткие концы стеблей.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из лосося с каперсами и красным луком, шаг №4

    В большой миске смешайте листья салата, лук, каперсы и лосось.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат из лосося с каперсами и красным луком, шаг №5

    Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и аккуратно перемешайте руками. Разложите салат на тарелки, посыпьте укропом и подавайте.

    Похожие рецепты