Search
Close this search box.

Шницель из филе грудки индейки в панировке


Шницель из филе грудки индейки в панировке – горячее блюдо, в котором удачно сочетается великолепный вкус, эффектная подача и простота приготовления. Шницель в хрустящей золотистой корочке готовят методом двойной панировки – сначала подготовленные куски индейки обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, а затем наступает очередь финальной панировки из нарезанного мелкими кубиками белого батона – именно она дает аппетитную хрустящую корочку, присущую любому шницелю.  Для того, чтобы все порции получились примерно одинаковыми, возьмите большое филе индейки и нарежьте его поперек волокон кусочками толщиной не менее 1,5-2 см, после чего отбейте скалкой или кухонным молотком. А затем жарьте нежные и сочные шницели. Они будут актуальны и в будни, и в праздники! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе грудки индейки 
одним куском
  • 1 белый батон
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 стакан муки
  • сливочное и оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. смеси прованских или итальянских сухих трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шницель из филе грудки индейки в панировке, шаг №1
    Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шницель из филе грудки индейки в панировке, шаг №2
    Разрежьте филе индейки поперек ­волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получится довольно большой кусок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шницель из филе грудки индейки в панировке, шаг №3
    Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шницель из филе грудки индейки в панировке, шаг №4
    В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шницель из филе грудки индейки в панировке, шаг №5
    Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шницель из филе грудки индейки в панировке, шаг №6
    Дайте стечь лишней жидкости и положите в хлебную тарелку. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом.

    Похожие рецепты