Search
Close this search box.

Манты с тыквой

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной 500 г
  • тыква 200 г
  • лук 1 шт.
  • мука 500 г
  • вода 200 г
  • соль (в фарш и тесто) 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Замешиваем крутое тесто и убираем в холодильник

    Яйцо смешать с водой, солью и растительным маслом. Постепенно ввести муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 2
    Готовим начинку для мантов из фарша и тыквы

    Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Добавить тыкву, нарезанную мелким кубиком. Добавить 3-4 ст.л воды, перемешать.

    Шаг 3
    Лепим манты с тыквой любым удобным способом

    Приступить к лепке: разделить тесто на небольшие кусочки. Скатать тесто в шар и раскатать в тонкий блинчик. В середину выложить мясную начинку. Лепить манты удобным для вас способом или как показано на фото.

    Шаг 4
    Выкладываем манты на смазанные масло яруса пароварки или мантоварки

    Манты выложить на смазанные маслом ярусы мантоварки или пароварки.

    Шаг 5
    Приготовить манты с тыквой можно в мультиварке со специальной программой

    Можно использовать для приготовления этого блюда и мультиварку со специальной программой приготовления на пару.

    Шаг 6
    Манты с тыквой готовы к подаче

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты