Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками можно готовить хоть каждый день, настолько он простой по ингредиентам и быстрый в приготовлении. А еще это первое очень вкусное, так что, долго не надоест вашим близким, и они будут просить повторять его снова и снова. Бульона как такового в супе нет, однако мясные фрикадельки делает блюдо более «наполненным». И, конечно, нельзя не сказать о важной роли плавленого сыра! Во-первых, он придает вкусу большую насыщенность, во-вторых, делает текстуру супа приятно густой. Какой плавленый сыр использовать? По сути любой, но в идеале тот, что помечен фразой «для супов»: такой быстро и полностью растворяется в горячей жидкости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины – 200 г
  • мякоть свинины – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • репчатая луковица – 100 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 2,5 л
  • картофель – 400 г
  • плавленые сырки – 200 г
  • укроп – 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты для сырного супа. Прежде всего, сделайте фарш для фрикаделек. Пропустите оба вида мяса через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите. Пропустите через пресс. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш. Оставьте до использования.

    Шаг 2
    Гастроном

    Лук для супа очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

    Шаг 3
    Гастроном

    Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Немного посолите и варите 5 минут. Из приготовленного ранее фарша сформуйте фрикадельки. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой и овощами. Варите на среднем огне 5 минут.

    Шаг 4
    Гастроном

    Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю в воду с фрикадельками. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем положите в суп плавленые сырки. Помешивая, доведите до кипения.

    Шаг 5
    Гастроном

    Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите 2 минуты. Выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите на 10 минут. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам. Посыпьте укропом и подайте на стол.

    Суп с шампиньонами и курицей

    Суп с шампиньонами и курицей с добавлением сливок - это воплощение уюта и тепла в каждой тарелке. Это блюдо объединяет в себе богатство вкусов и ароматов, превращая обычный обед или ужин в настоящий праздник для вас и ваших близких. Нежное куриное филе, ароматные шампиньоны, легкая сливочность и…

    Подробнее
    Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

    Куриный суп с шампиньонами и вермишелью идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Этот суп, благодаря своей нежности и богатому вкусу, способен согреть в холодный день и подарить чувство настоящего гастрономического удовольствия каждому, кто его попробует. Сочетание ароматного куриного…

    Подробнее
    Суп с куриными сердечками

    Суп с куриными сердечками в азиатском стиле - это не просто блюдо, это путешествие в мир восточной кулинарии, прямо у вас на кухне. Этот суп сочетает в себе традиционные ингредиенты и экзотические нотки, превращая обыденное первое блюдо в настоящее кулинарное приключение. Гречневая лапша делает суп…

    Подробнее