Search
Close this search box.

Запеченные овощи по-грузински

Для запекания обычно выбирают сочные овощи — перец, картошку, лук, баклажаны. кабачки. Такие овощи в запеченном виде подойдут и для шашлыка, и в качестве самостоятельного блюда будут очень хороши. Мамия Джоджуа предлагает попробовать овощи, запеченные по-грузински — с аджикой и острым перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны — 120 г
  • сванская соль — 20 г
  • болгарский перец красный — 160 г
  • болгарский перец зеленый — 100 г
  • помидоры черри -180 г
  • перец чили красный — 60 г
  • перец чили зеленый — 60 г
  • лук репчатый — 260 г
  • чеснок — 80 г
  • шампиньоны — 120 г
  • картофель — 260 г
  • аджика — 80 г
  • мини кукуруза — 80 г
  • масло оливковое — 80 г
  • Шаг 1

    Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и обжарить на гриле.

    Шаг 2

    Болгарский перец обжарить на гриле до почернения кожи, затем снять ее и вырезать сердцевину.

    Шаг 3

    Помидоры черри с чесноком и маслом запечь в конвектомате при 180 градусах.

    Шаг 4

    Перец чили, шампиньоны, мини кукурузу обжарить на гриле.

    Шаг 5

    Картофель отварить, запечь на мангале, затем разрезать пополам. Вычистить мякоть, смешать с аджикой, фаршировать картофель полученной смесью.

    Шаг 6

    Чеснок и лук вымыть, срезать корешки и обжарить на мангале.

    Шаг 7

    Выложить овощи на противень, смазать маслом, посыпать сванской солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать в теплом виде.

    Похожие рецепты