Для запекания обычно выбирают сочные овощи — перец, картошку, лук, баклажаны. кабачки. Такие овощи в запеченном виде подойдут и для шашлыка, и в качестве самостоятельного блюда будут очень хороши. Мамия Джоджуа предлагает попробовать овощи, запеченные по-грузински — с аджикой и острым перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и обжарить на гриле.
Шаг 2
Болгарский перец обжарить на гриле до почернения кожи, затем снять ее и вырезать сердцевину.
Шаг 3
Помидоры черри с чесноком и маслом запечь в конвектомате при 180 градусах.
Шаг 4
Перец чили, шампиньоны, мини кукурузу обжарить на гриле.
Шаг 5
Картофель отварить, запечь на мангале, затем разрезать пополам. Вычистить мякоть, смешать с аджикой, фаршировать картофель полученной смесью.
Шаг 6
Чеснок и лук вымыть, срезать корешки и обжарить на мангале.
Шаг 7
Выложить овощи на противень, смазать маслом, посыпать сванской солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать в теплом виде.