Search
Close this search box.

Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь разных проростков (нут, золотистая фасоль, зеленый горошек, люцерна) — 200 г
  • сырые крупные креветки — 400 г
  • огурцы средние — 4 шт.
  • спелые авокадо — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • соль
  • оливковое и темное кунжутное масло
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    С лаймов снять цедру и выжать сок.

    Шаг 2

    Очистить креветки от панциря, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпать цедрой лайма и остудить.

    Шаг 3

    Огурцы нарезать небольшими ломтиками, посолить, сбрызнуть соком лайма.

    Шаг 4

    Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.

    Шаг 5

    Смешать огурцы, авокадо, проростки, поперчить, полить кунжутным маслом, выложить на тарелки, сверху выложить креветки и сразу подать.

    Похожие рецепты