Search
Close this search box.

Постный пирог-кофейник

Ну да. А что? Манник, сметанник, лимонник, песочник и пряник вопросов не вызывают. А если пирог на основе кофе, как его назовём? Правильно! Кофейник! Рецепт народный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кофе крепкий 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • мёд 2 ст.л.
  • мука 1 стакан
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Постный пирог-кофейник , шаг №1

    Как всегда сначала включим духовку на 180 градусов. И сделаем кофе. Любой. Будет ли это пять чашек эсперессо или одна кружка растворимого кофе — не важно. Главное, чтобы он был крепким.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Постный пирог-кофейник , шаг №2

    В кофе добавим соль, сахар, ванилин и мёд. Нет мёда или не хотите- возьмите больше сахара. Естественно, растворять в тёплом кофе проще. Но потом пусть остынет, прежде, чем дальше что-то предпринимать .

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постный пирог-кофейник , шаг №3

    Муку будем подсеивать частями. Разрыхлитель, как обычно, в первой части.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Постный пирог-кофейник , шаг №4

    Должно получиться обычное кексовое тесто по консистенции как не очень густая сметана. Поэтому количество муки регулируем самостоятельно.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Постный пирог-кофейник , шаг №5

    Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30-40 минут. До сухой лучинки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Постный пирог-кофейник , шаг №6

    Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты