Search
Close this search box.

Теплый салат с кальмарами и яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе кальмара
  • 2–4 средних огурца
  • 1–2 зеленых яблока
  • 150 г плотных салатных листьев
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Все ингредиенты заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с кальмарами и яблоками, шаг №2

    Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели. Такими же брусочками нарежьте огурцы, тоже сбрызните лимонным соком, поперчите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с кальмарами и яблоками, шаг №3

    Снимите с кальмара тонкую пленочку. Если филе толстое, надсеките его поверхность, не особенно углубляясь (примерно на 2 мм) крест-накрест с шагом 1 см. Нарежьте филе прямоугольниками примерно 5х3 см, посолите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с кальмарами и яблоками, шаг №4

    Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите на тарелки смесь салатных листьев с яблоками и огурцами.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с кальмарами и яблоками, шаг №5

    Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите на сковороду кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте­ петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте еще 20–80 сек., в зависимости от толщины филе. Разложите кальмары на тарелки.

    Шаг 6

    Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в легкую эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты