Search
Close this search box.

Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом

Тыквенные блюда — короли осени. И что только из тыквы не готовят. Я предлагаю тыквенные вафли с нежным сливочным соусом из тыквы. Соус такой подойдет и для каш, сырников, творожных запеканок, блинов. оладушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыквенное пюре 130 г
  • молоко 250 мл
  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильная паста (по вкусу)
  • тыквенное пюре 200 г
  • сливки (20%) 100 мл
  • сахар 80 г
  • масло сливочное 40 г
  • корица (палочка) 1 шт.
  • ванильная паста (по вкусу)
  • Шаг 1

    Приготовление вафель: молоко смешать с яйцом, тыквенным пюре , сахаром и ванильной пастой. Муку смешать с разрыхлителем. Соеденить жидкие и сухие ингридиенты. Перемешать. Сладость регулировать по своему вкусу.

    Шаг 2

    Панель вафельницы смазать растительным маслом, выпекать вафли до румяного.

    Шаг 3

    Приготовление тыквенного соуса: В сотейник налить сливки, добавить палочку корицы, проварить минуты 2-3, добавить сахар и масло, довести до кипения и варить минут 5 до густоты. Достать палочку корицы, добавить тыквенное пюре и ванильную пасту, варить минуты 2-3. Можно пробить бленедром массу до гладкости. Если соус получился очень густым разбавить горячими сливками.

    Похожие рецепты