Search
Close this search box.

Картофельный суп с зирой

Вариантов картофельного супа может быть много. В этом супе основной акцент делается на зиру. Мы привыкли видеть ее в плове, а теперь пришло время попробовать зиру в компании с картофельным супом-пюре.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних картофелин
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • топленое масло
  • 1 ст. л. зиры
  • соль, черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с зирой, шаг №1

    Измельчите очищенный лук и обжарьте в кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и целые очищенные зубчики чеснока, обжаривайте еще 10 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с зирой, шаг №2

    Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля, 10–15 мин. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу и прогрейте, но не кипятите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с зирой, шаг №3

    Одновременно в 3 ст. л. масла поджарьте зиру, 1 мин. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте понемногу масла с зирой и подавайте.

    Похожие рецепты