Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей – простой и легкий рецепт сбалансированного перекуса, который так здорово приготовить вместе с детьми. Здесь есть и полезные свежие овощи, и кальций из творога, и нежирный легкоусвояемый белок куриного мяса. Впрочем, если ваш ребенок не большой фанат цветной капусты, стоит приготовить массу для начинки самостоятельно, а малышу предложить наполнить половинки сладкого перца уже готовой массой. Кстати, если переложить массу в кондитерский мешок, детям будет ещё интереснее, а потери начинки наверняка будут значительно меньше. Если нарезать огурец и курицу некрупными кубиками, то их даже можно вмешать в пюре из творога и капусты, а сверху украсить лодочки из перца любимой зеленью или свежемолотым черным перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сладких перца
  • 4 соцветия цветной капусты
  • 1 огурец
  • 120 г творога
  • 200 г вареного или запеченного куриного филе
  • 2–3 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Положите цветную капусту в небольшую кастрюлю, влейте 200 мл кипящей воды и варите на средне-сильном огне в течение 5 мин. Слейте отвар, капусту переложите в стакан блендера. Добавьте творог, листочки петрушки, соль и перец и измельчите в гладкое пюре.

    Шаг 2

    Разрежьте стручки перца вдоль пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки. Огурец нарежьте тонкими кружками. Куриное филе нарежьте ломтиками.

    Шаг 3

    Наполните половинки перца творожной массой. Добавьте в каждую 3–4 кружка огурца и ломтики куриного филе.

    Запеканка с картошкой и курицей в духовке

    Эта запеканка с картофелем и курицей в духовке станет настоящим хитом на вашем столе, ведь её нежный вкус и аппетитное сочетание ингредиентов не оставят никого равнодушным. Простое, но гармоничное блюдо с шампиньонами, картофелем и куриным филе приятно удивит своим домашним уютом. Если хотите…

    Подробнее
    Курица по-деревенски в духовке

    Это блюдо может показаться простым, но его вкус удивительно богат и насыщен. Запеченная курица получается очень сочной и ароматной благодаря особому способу приготовления в духовке. Ключевую роль здесь играют копченая грудинка, которая добавляет мясной глубины, а также овощи — чеснок и два вида…

    Подробнее
    Курица в лечо

    Это простое и быстрое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и не потребует много времени на приготовление. Всего 35 минут — и у вас на столе будет аппетитная курица, тушеная в сочном и ароматном лечо. Несмотря на то, что ингредиенты самые обыденные, результат получается поразительно вкусным.…

    Подробнее