Search
Close this search box.

Коктейль «Барбекю»

Для приготовления коктейля «Барбекю» вам понадобится шейкер – специальная посуда для приготовления коктейлей (от английского shake – трясти, встряхивать), но если его почему-то на вашей кухне не оказалось, вы можете вооружиться герметично закрывающимся многоразовым стаканом для кофе или бутылкой для воды с широким горлышком.

Название удивительному коктейлю, придуманному в США, подарил входящий в его состав соус барбекю. Вспомните голливудские фильмы, где герои готовят бургеры на заднем дворе своего домика – какие напитки они подают к еде? Конечно, бурбон и пиво, к которому нередко добавляют лимон. Логично, что в один прекрасный момент кому-то пришло в голову объединить все эти вкусы в одном коктейле, чтобы воссоздать атмосферу настоящего американского барбекю в бокале. Пиво к коктейлю добавляется очень необычным способом – в виде плотной пены, которая взбивается в шейкере, а затем выкладывается на коктейль в виде шапочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 45 мл бурбона
  • 90 мл светлого пива
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соуса барбекю
  • 1 ст. л. питьевой воды
  • лед
  • Шаг 1

    Соедините соус барбекю с водой и тщательно перемешайте.

    Шаг 2

    Поместите в шейкер 4 кубика льда, влейте бурбон, лимонный сок и разведенный соус. Хорошо встряхните и процедите через ситечко в бокал. Лед удалите.

    Шаг 3

    Влейте в шейкер пиво и встряхивайте до образования плотной пены. Выложите пену в стакан и сразу подавайте.

    Похожие рецепты