Search
Close this search box.

Барабулька, фаршированная кедровыми орехами

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, мороженой или консервированной в масле; хороша также барабулька горячего копчения

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 барабульки весом по 250 г
  • 70 г кедровых орехов
  • 2 больших помидора
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • запеченные овощи для подачи
  • Шаг 1

    Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

    Шаг 2

    Измельчите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом, 5 мин. Добавьте орехи, сушеный базилик, мелко нарезанную петрушку. Нафаршируйте рыбу.

    Шаг 3

    Жарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 3–4 мин. с каждой стороны.

    Шаг 4

    Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом. Обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Приправьте и подавайте к рыбе с запеченными овощами.

    Похожие рецепты