Search
Close this search box.

Дал с чечевицей и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица — 0,5 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • перец чили — 1 шт.
  • паприка — 1 ст. л.
  • куркума — 0,5 ст. л.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • Шаг 1

    Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Обжарить овощи на сковороде в течении 5 минут. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и перец чили. Жарьте еще 1 минуту. Если любите поострее добавляйте целый перчик, если нет, то достаточно и половины.

    Шаг 2

    Всыпьте чечевицу, налейте немного воды. Добавьте соль. Готовьте 10 минут.

    Шаг 3
    Дал с чечевицей и овощами готов к подаче

    Добавьте томатную пасту и специи, тушите 5 минут. Суп дал готов, осталось только разложить по порциям.

    Похожие рецепты