Search
Close this search box.

Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные помидоры, но, благодаря желированному маринаду, они имеют очень интересную текстуру и оригинальный вкус. Готовится же это блюдо довольно просто и не слишком долго. Обратите внимание: помидоры в желе, разложенные по банкам, нуждаются в стерилизации! И отказываться от этого шага мы бы не советовали, иначе с хранением заготовки могут возникнуть проблемы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатый лук – 500 г
  • некрупные помидоры – 2 кг
  • укроп (соцветия) – 2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • чеснок – 4–5 зубчиков
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • питьевая вода – 1,5 л
  • желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)
  • сахар – 100 г
  • соль – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Помидоры в желе, наколите помидоры зубочисткой

    Подготовьте ингредиенты для помидоров в желе. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры вымойте и часто наколите со всех сторон зубочисткой. Укроп и петрушку вымойте, обсушите. Чеснок очистите и порубите.

    Шаг 2
    Помидоры в желе, уложите ингредиенты в банку

    Банки для помидоров простерилизуйте и дайте хорошо обсохнуть. Распределите по ним душистый перец, черный перец и лавровый лист. Затем уложите слоями помидоры, кольца лука, соцветия укропа и листочки петрушки.

    Шаг 3
    Помидоры в желе, залейте желатин водой

    Приготовьте заливку для помидоров. Для этого желатин насыпьте в миску, залейте 250 мл холодной воды, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Шаг 4
    Помидоры в желе, сделайте рассол

    В оставшуюся воду добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и снимите с огня. Набухший желатин добавьте в горячую воду и, помешивая, снова нагрейте. До кипения не доводите.

    Шаг 5
    Помидоры в желе, залейте помидоры рассолом

    Получившимся рассолом залейте банки с помидорами. Накройте стерилизованными крышками, установите банки в большую кастрюлю с теплой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, стерилизуйте 10 минут.

    Шаг 6
    Помидоры в желе, закатайте банку

    Банки с помидорами в горячем желе закатайте крышками. Переверните на полотенце, сложенное вдвое, и дайте полностью остыть. Уберите для хранения в холодильник.

    Похожие рецепты