Салат будет прекрасным началом обеда или ужина. Но его легко превратить в более сытное самостоятельное блюдо, если добавить вареное куриное филе и поджаренный бекон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 3
Вяленые томаты выньте из масла (масло сохраните) и положите на бумажные полотенца. Затем нарежьте полосками.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Зелень и чеснок положите в чашу блендера и измельчите. Добавьте орехи, сыр, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Выложите салатный микс на блюдо и слегка сбрызните оливковым маслом из-под томатов, перемешайте. Добавьте нут, томаты и зерненый творог, слегка перемешайте. Полейте салат заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орехами.