Search
Close this search box.

Салат с зерненым творогом, нутом и вялеными томатами

Салат будет прекрасным началом обеда или ужина. Но его легко превратить в более сытное  самостоятельное блюдо, если добавить вареное куриное филе и поджаренный бекон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г салатного микса
  • 150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
  • 150 г вяленых томатов в оливковом масле
  • 2/3 стакана кедровых орехов
  • 400 г вареного нута (или консервированного)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, нутом и вялеными томатами, шаг №1

    Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, нутом и вялеными томатами, шаг №2

    Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели. Пересыпьте на тарелку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, нутом и вялеными томатами, шаг №3

    Вяленые томаты выньте из масла (масло сохраните) и положите на бумажные полотенца. Затем нарежьте полосками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, нутом и вялеными томатами, шаг №4

    Приготовьте заправку. Зелень и чеснок положите в чашу блендера и измельчите. Добавьте орехи, сыр, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, нутом и вялеными томатами, шаг №5

    Выложите салатный микс на блюдо и слегка сбрызните оливковым маслом из-под томатов, перемешайте. Добавьте нут, томаты и зерненый творог, слегка перемешайте. Полейте салат заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

    Похожие рецепты