Search
Close this search box.

Фаршированные патиссоны

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • патиссоны 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • сыр 70 г
  • Шаг 1
    Разрезаем патиссоны и убираем семечки

    Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль на 2 части. Аккуратно удалить семечки ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.

    Шаг 2
    Варим патиссоны

    Вскипятить 1,5 л воды, посолить, положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».

    Шаг 3
    Выкладываем патиссоны на тарелку и даем им остынуть

    Выложить патиссоны в миску и немного остудить.

    Шаг 4
    Чистим морковь, перец, чеснок, лук и пастернак

    Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить.

    Шаг 5
    Нарезаем морковь мелкими кубиками

    Морковь нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 6
    Нарезаем лук и чеснок

    Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.

    Шаг 7
    Обжариваем лук на разогретом масле до золотистого цвета

    В сковороду влить 1.5 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.

    Шаг 8
    Нарезаем пастернак

    Пастернак нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 9
    Морковь и пастернак добавляем к луку, обжариваем

    Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.

    Шаг 10
    Нарезаем перец и укроп, сыр натираем на терке

    Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

    Шаг 11
    Снимаем сковороду с огня, добавляем к овощам перец, укроп и специи

    Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

    Шаг 12
    К начинке патиссонов добавляем сыр, перемешиваем

    Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.

    Шаг 13
    Фаршируем патиссоны, выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку

    Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.

    Шаг 14
    Фаршированные патиссоны готовы к подаче

    Выложить фаршированные патиссоны на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты