Search
Close this search box.

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 450 г консервированного тунца
  • 300 г классического белого йогурта
  • 60 мл майонеза
  • 45-60 мл лимонного сока
  • 45 г каперсов
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 мл сливочного масла
  • 10 г тертой лимонной цедры
  • 45 г петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Вымойте молодой картофель и варите неочищенным примерно 20 минут.

    Шаг 2

    Пока варится картофель, смешайте тунец, йогурт, майонез, лимонный сок, соль, перец и каперсы.

    Шаг 3

    На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте картофель. Добавьте лимонную цедру и петрушку. Приправьте солью и перцем. Подавайте с тунцом.

    Похожие рецепты