Search
Close this search box.

Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму


Как прекрасно когда-нибудь в декабре открыть баночку ароматного домашнего компота! Тут и витамины, и полезная клетчатка, а сколько удовольствия! Крыжовник великолепно сочетается с имбирем, который придает довольно нейтральному компоту легкую остроту и интересный вкус. Точное количество ингредиентов тут не важно, важны пропорции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый крыжовник
  • корень свежего имбиря
  • сахар
  • лимонная кислота
  • Шаг 1
    Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму
    Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик». Выложите ягоды в стерилизованные банки доверху. Залейте кипятком, тоже доверху. Накройте стерилизованными крышками и оставьте на 20 мин.

    Шаг 2
    Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму
    Слейте всю воду из банок в мерный кувшин и отметьте, сколько получилось. Затем перелейте воду от крыжовника в кастрюлю и добавьте сахар из расчета 200 г на 1 л воды.

    Шаг 3
    Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму
    Затем добавьте лимонную кислоту из расчета 0,5 ч. л. на 1 л воды. Доведите смесь до кипения и залейте крыжовник.

    Шаг 4
    Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму
    Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в каждую банку по 1–5 ломтиков (по своему вкусу и по размеру банки). Закройте банки и переверните. Остудите и поставьте на хранение в прохладное место.

    Похожие рецепты