Чипсы из капусты, запеченные с тмином – прекрасная альтернатива картофельным и другим сушеным овощам типа свеклы или моркови, которые вы, возможно, уже готовили и не раз. Ингредиенты простые – белокочанная капуста, специи и оливковое масло. Приготовить капустные чипсы несложно, но нужно соблюсти пару условий. В-первых, тщательно просушить каждый капустный лист перед запеканием. Во-вторых, не переборщить с растительным маслом – его требуется совсем немного. Несоблюдение этих двух правил приведет к тому, что чипсы не будут хрустеть. Согласитесь, для такой закуски хруст – это принципиальный момент.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чтобы приготовить чипсы из капусты, обжарьте семена тмина на сухой сковороде до появления аромата, 30 сек.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160°С. На среднем уровне установите решетку, под нее поместите противень с высокими бортиками. Разберите кочан капусты на отдельные листья. Аккуратно удалите утолщения и разрежьте каждый лист на 4 части. Смажьте листья
оливковым маслом, посолите, приправьте перцем, посыпьте тмином и разложите на решетке. Запекайте в духовке до образования хрустящей корочки, 10–15 мин. Остудите на решетке.
Шаг 3
Приготовьте соус. Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс. Соедините йогурт с укропом и чесноком, влейте лимонный сок,
посолите, приправьте перцем и перемешайте. Подавайте соус к чипсам из капусты.