Search
Close this search box.

Сливы в сладком роме

Заготовка «два в одном». Образовавшуюся жидкость можно пить как ликер, пропитывать им выпечку. А слива хороша как закуска к сыру, десерт или украшение для блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг спелых плотных слив
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 бутылка (750 мл) золотистого рома
  • Шаг 1

    Удалите из слив косточки. Сложите сливы в банку объемом 2 л.

    Шаг 2

    Всыпьте сахар в кастрюльку, сбрызните водой и растопите. Готовьте, пока сироп не станет золотистым. Залейте сливы горячим сиропом, перемешайте.

    Шаг 3

    Влейте ром, перемешайте. Закройте куском пергамента, обвяжите бечевкой и поставьте в темное место минимум на 1 месяц, лучше на 3 месяца.

    Похожие рецепты