Search
Close this search box.

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер слишком нейтральным. Мы в принципе не согласны, что это — недостаток кабачка. Напротив: благодаря такому свойству он идеально сочетается с огромным количеством продуктов! Вот, например, в этом рецепте кабачок составляет отличную компанию кинзе, кедровым орешкам и чесноку. В результате получается действительно замечательное блюдо, которое точно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 400 г
  • кинза – 4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • кедровые орешки – 40 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100-130 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • натуральный йогурт или мацони – 250 мл
  • растительное масло для жаренья – по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Оладьи из кабачков с чесноком, подготовьте кабачки

    Подготовьте кабачки для оладий с чесноком. Сначала вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Если кабачки молодые и кожица их нежная, не очищайте плоды.

    Шаг 2
    Оладьи из кабачков с чесноком, натрите кабачки

    Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и отожмите. Переложите в большую миску.

    Шаг 3
    Оладьи из кабачков с чесноком, порубите чеснок

    Кинзу для оладий с чесноком вымойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце, и затем мелко нарежьте. Чеснок очистите, зубчики раздавите и мелко порубите.

    Шаг 4
    Оладьи из кабачков с чесноком, добавьте яйца

    Кедровые орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. В миску с кабачковой массой добавьте яйца, две трети кинзы, чеснок и кедровые орешки. Перемешайте.

    Шаг 5
    Оладьи из кабачков с чесноком, всыпьте муку

    Всыпьте муку, влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите кабачковую массу и дайте отдохнуть в течение 5 минут при комнатной температуре.

    Шаг 6
    Оладьи из кабачков с чесноком, обжарьте оладьи

    Сковороду нагрейте. Влейте небольшое количество масла. Получившуюся кабачковую смесь с чесноком выкладывайте небольшими порциями в сковороду. Жарьте до подрумянивания.

    Шаг 7
    Оладьи из кабачков с чесноком, доведите до готовности

    Переверните изделия и обжарьте с другой стороны. Так же приготовьте оладьи из всего теста. При необходимости их можно довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой на маленьком огне.

    Шаг 8
    Оладьи из кабачков с чесноком, сделайте соус

    Для соуса к кабачковым оладьям натуральный йогурт или мацони перемешайте с оставшейся кинзой. Посолите и поперчите. Подайте на стол к оладьям из кабачков с чесноком.

    Похожие рецепты