Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере – отличный рецепт для приготовления десерта в домашних условиях. Мы предлагаем приготовить молочный коктейль с добавлением ореховой пасты, сливочного мороженого и очищенного арахиса. В рецепте рассказываем, как легко очистить арахис от шелухи. Этот способ с замачиванием в теплой кипяченой воде работает и для других орехов: фундука, миндаля, грецких орехов. После непродолжительного замачивания шелуха легко снимается с орехов. Но даже очищенные орехи необходимо замачивать и только после этого перемалывать в блендере.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Залейте арахис теплой кипяченой водой и оставьте на 10 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Удалите кожицу арахиса, если она есть.
Шаг 2
Соедините арахис с мороженым и ореховой пастой, влейте молоко и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену.
Шаг 4
Разлейте коктейль в 2 высоких бокала, украсьте взбитыми сливками и сразу подавайте.