Search
Close this search box.

Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере

Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере – отличный рецепт для приготовления десерта в домашних условиях. Мы предлагаем приготовить молочный коктейль с добавлением ореховой пасты, сливочного мороженого и очищенного арахиса. В рецепте рассказываем, как легко очистить арахис от шелухи. Этот способ с замачиванием в теплой кипяченой воде работает и для других орехов: фундука, миндаля, грецких орехов. После непродолжительного замачивания шелуха легко снимается с орехов. Но даже очищенные орехи необходимо замачивать и только после этого перемалывать в блендере.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арахис- 150 г
  • мороженое — 180 г
  • молоко — 100 мл
  • сливки жирностью 30% — 100 мл
  • ореховая паста — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 1–2 ч. л.
  • Шаг 1

    Залейте арахис теплой кипяченой водой и оставьте на 10 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Удалите кожицу арахиса, если она есть.

    Шаг 2

    Соедините арахис с мороженым и ореховой пастой, влейте молоко и измельчите погружным блендером до однородности.

    Шаг 3

    Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену.

    Шаг 4

    Разлейте коктейль в 2 высоких бокала, украсьте взбитыми сливками и сразу подавайте.

    Похожие рецепты