Search
Close this search box.

Паста фьорентина


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • сок 0,5 лимона
  • 120 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г спагетти
  • 80 г молодых листьев шпината
  • чеснок – 2 зубчика
  • В кастрюлю влить 1 л воды, посолить. Довести до кипения, добавить спагетти. Когда вода вновь закипит, в маленькую кастрюлю поместить лимонный сок, вино, растертый в пюре чеснок и сливки, осторожно подогреть. Когда смесь закипит, перемешать и добавить шпинат. Когда вновь закипит, снять с огня. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом.
    Яйцо поджарить в течение 1 мин. на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить пасту в глубокую миску, поверх выложить яйцо, посолить.

    Похожие рецепты