Search
Close this search box.

Телячья вырезка с ореховым пюре


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г телячьей вырезки
  • 800 г картофельного пюре
  • 140 г фундука
  • 10 г трюфельного масла
  • 180 г сливок жирностью 33%
  • 60 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 50 г помидоров конфи для украшения
  • Шаг 1

    ​Разогрейте духовку до 160 ˚С. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль до полуготовности. Переставьте мясо в духовку и готовьте 5-7 мин.

    Шаг 2

    Налейте сливки в сотейник, доведите до кипения и уварите на 1/3.

    Шаг 3

    Фундук обжарьте на сливочном масле до румяности и переложите в чашу блендера. Влейте 2 ст. л. сливок и измельчите до однородного пюре. Смешайте с картофельным пюре.

    Шаг 4

    На тарелки выложите мясо, рядом пюре. Полейте соусом из сливок и украсьте блюдо помидорами конфи.

    Похожие рецепты