Search
Close this search box.

Быстрый способ маринования огурцов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурчиков
  • 4-5 веточек укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1-2 листа хрена
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 горошин черного перца
  • Шаг 1

    Маринованные огурцы — отличная закуска, гарнир и участник салатов. Несмотря на стереотипы приготовить маринованные огурчики можно достаточно быстро. Важно выбрать подходящие. Лучше всего подобрать небольшие огурчики одного сорта и размера, с тонкой кожицей и длиной примерно до 11 см. Положите огурцы в миску или кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте в обычную зону холодильника. Пусть они побудут там минимум 1 ч. Есть мнение, что так подготовленные к маринованию огурчики получаются более хрустящими, крепкими и никогда не горчат.

    Шаг 2

    Откиньте огурцы на сито. Срежьте кончики и сложите в полиэтиленовый пакет.

    Шаг 3

    Укроп мелко нарежьте. Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с сахаром, солью и крупно молотым перцем в пакет.

    Шаг 4

    Завяжите пакет и энергично потрясите его, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Развяжите и добавьте листья хрена, нарвав их средними кусками.

    Шаг 5

    Повторно завяжите пакет и оставьте на 20-30 мин. на столе. Периодически трясите пакет, перемешивая ингредиенты. Уберите пакет на 3 ч в холодильник, не забывая периодически трясти его. Используйте по назначению.

    Похожие рецепты