Search
Close this search box.

Шампиньоны в хрустящем кляре

Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются очень вкусными и съедаются мгновенно! Отличный рецепт для строгих вегетарианцев и постящихся, поскольку кляр не содержит яиц!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны (крупные) 7 шт.
  • мука 170 г
  • крахмал картофельный 90 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • масло растительное (в кляр) 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки 100 мл
  • вода 250 мл
  • кунжут 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

    Шаг 2

    К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/оладьи).

    Шаг 3

    Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

    Шаг 4

    В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло.

    Шаг 5
    Обмакнуть шампиньоны в кляр и обжаривать, затем удалить лишнее масло

    Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
    Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты