Search
Close this search box.

Постное банановое печенье

Очень вкусное печенье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банан 1 шт.
  • жидкий мёд 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • мука 2-2,5 стакан(а)
  • сухая молотая цедра 1 ч.л.
  • сахар 1/2 стакан(а)
  • Шаг 1

    Банан размять хорошо вилкой,добавить мёд и масло и поставить на водяную баню.

    Шаг 2

    Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Как только масса начнет закипать, снимаем с огня (на это уйдёт примерно 5 минут).

    Шаг 3

    Всыпаем соду и размешиваем,затем добавляем ванилин и цедру.

    Шаг 4

    Муку частями просеиваем и замешиваем мягкое,чуть липнущее тесто(сначала лопаточкой,затем руками).Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на пол часа.

    Шаг 5

    Далее достаем тесто,оно уже не липнет ни к рукам,ни к столу,раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 см и вырезаем печенье,какое душе угодно.

    Шаг 6

    Выкладываем на противень,выстеленный пергаментом,сверху печенье смазываем водой или чаем и посыпаем густо сахаром.

    Шаг 7

    Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 12-15 мин.

    Похожие рецепты