Запеченная тыква с хумусом из тыквы и грецкими орехами,- еще одна вариация на тему тыквы. Вкусное и полезное блюдо понравится самым строгим вегетарианцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом, солью, перцем и любыми и приправами.
Шаг 2
Приготовить хумус. Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
Шаг 3
Приготовить заправку: смешать ингредиенты. Заправить тыкву соусом.
Шаг 4
В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом.