Search
Close this search box.

Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи

Запеченная тыква с хумусом из тыквы и грецкими орехами,- еще одна вариация на тему тыквы. Вкусное и полезное блюдо понравится самым строгим вегетарианцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 640 г
  • соль – 4 г
  • масло оливковое – 20 г
  • орех грецкий – 20 г
  • масло оливковое – 40 г
  • сок лайма – 40 г
  • мирин — 40 г
  • нут – 400 г
  • тыквенное пюре – 320 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • кунжутная паста – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • куркума – 1/4 ч.л.
  • Шаг 1

    Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом, солью, перцем и любыми и приправами.

    Шаг 2

    Приготовить хумус. Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.

    Шаг 3

    Приготовить заправку: смешать ингредиенты. Заправить тыкву соусом.

    Шаг 4

    В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом.

    Похожие рецепты