Search
Close this search box.

Овощное рагу классическое в духовке

Овощное рагу классическое в духовке это просто настоящий праздник в тарелке. Наверное, нет ни одной страны мира, где не готовили бы это блюдо, хотя каждый повар ставит в нем характерный для своего региона штрих. Предлагаем вам классический рецепт приготовления рагу в духовке и гарантируем, что результатом вы останетесь довольны – яркое, ароматное, легкое и вкусное блюдо порадует всех, кто следит за своим весом, придется по вкусу вегетарианцам и строгим веганам и станет откровением для тех, кто прежде скептически относился к овощам. Подать овощное рагу можно и на обед в качестве отличного и здорового гарнира, и на ужин как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 4 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек – 200 г
  • замороженная стручковая фасоль – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Овощное рагу классическое в духовке

    Разогрейте духовку до 180 °C. В середине духовки установите решетку. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Удобно использовать кулинарную кисточку или сбрызнуть форму из бутылочки с распылителем.

    Шаг 2
    Овощное рагу классическое в духовке

    Очистите картофель и морковь. Срежьте плодоножку кабачка. Молодой кабачок можно не очищать, со старого снимите кожуру. Если кабачок крупный, разрежьте его вдоль и удалите косточки.

    Шаг 3
    Овощное рагу классическое в духовке

    Сделайте на помидорах крестообразный надрез и положите на 1 мин в кипяток. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 1 мин. Аккуратно снимите с помидоров тонкую кожицу.

    Шаг 4
    Овощное рагу классическое в духовке

    Нарежьте овощи. Картофель, кабачок и морковь нарежьте половинками кружков толщиной 1 см. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте перьями. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко порубите зелень.

    Шаг 5
    Овощное рагу классическое в духовке

    Соедините все овощи и половину зелени в большой миске. Добавьте замороженные горошек и фасоль, посолите, приправьте перцем, полейте растительным маслом и перемешайте.

    Шаг 6
    Овощное рагу классическое в духовке

    Выложите подготовленные овощи в форму и влейте 100 мл горячей воды. Накройте пищевой фольгой и плотно прижмите фольгу к стенкам формы. Можно запекать овощи под крышкой или накрыть форму бумагой для выпечки.

    Шаг 7
    Овощное рагу классическое в духовке

    Поместите форму в центр духовки и запекайте рагу в течение 40 мин. Выньте форму, удалите фольгу (бумагу для выпечки) или снимите крышку. Верните овощи в духовку еще на 20 мин.

    Шаг 8
    Овощное рагу классическое в духовке

    Горячее рагу разложите в тарелки и сразу подавайте на стол, украсив оставшейся зеленью. Остывшее рагу можно разогреть в духовке или в сковородке, а также подавать и в холодном виде.

    Похожие рецепты