Search
Close this search box.

Шоколадно-кокосовый торт

Несложный в приготовлении, но очень вкусный торт. Сливочно-кокосовый крем напоминает начинку известного батончика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовая стружка для украшения 2 ст.л.
  • сливки Parlamat CHEF 10 % 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • сливки Parlamat CHEF 10 % 500 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • манная крупа 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан(а)
  • кефир 250 мл
  • мука 2 стакана
  • вода (кипяток) 250 мл
  • растительное масло 125 мл
  • какао 5 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • растительное масло для формы 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №1

    В миске соединить сухие ингредиенты для теста: муку, какао, соду, ванилин, перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №2

    Яйца взбить с сахаром.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №3

    Кефир слегка подогреть, соединить с растительным маслом, перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №4

    В сухую смесь вылить кефир и яичную массу, перемешать до однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №5

    В тесто небольшими порциями влить кипяток.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №6

    Перемешать тесто до однородности.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №7

    Дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №8

    Тесто вылить в форму и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины коржа, то он готов.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №9

    По окончании приготовления готовый корж достать из формы, немного остудить на решётке.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №10

    Для крема из сливок, манной крупы, сахара сварить кашу. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №11

    В горячую кашу всыпать кокосовую стружку, варить 5 мин, всё время помешивая, и выключить огонь.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №12

    Крем остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №13

    Корж разрезать вдоль на 2 пласта. На нижний пласт выложить весь крем, разровнять спатулой.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №14

    Накрыть вторым пластом.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №15

    Для глазури соединить какао-порошок и сахар, перемешать. Влить сливки, ещё раз перемешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло расплавилось, и снять с огня. Остудить глазурь до комнатной температуры.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №16

    Смазать торт глазурью. Посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Шаг 17
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №17

    Подать торт к столу.

    Шаг 18
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №18

    Разрезать торт на порции и подать с любимым напитком.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты