Search
Close this search box.

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе — это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш — 250 г
  • ветчина вареная — 150 г
  • рис — 1 стакан(а)
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок (зуб.)- 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 0,5 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • бульон — 200 мл
  • приправа — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сливки Parmalat CHEF 23% — 2 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • перец молотый
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №1

    Продукты для приготовления.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №2

    Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №3

    Затем воду сливаем, рис охлаждаем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №4

    Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле до «прозрачности». Через 2 минуты, добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб.).

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №5

    Трем на крупной терке морковь и добавляем в зажарку, тушим до готовности.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №6

    Смешиваем пассеровку с рисом.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №7

    Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть рисовой каши.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №8

    Добавляем в 1/3 часть рисовой каши: мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №9

    Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем в сухой смеси: 2 ст. л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №10

    Трем на крупной терке ветчину и смешиваем с рисовой кашей (2/3 часть).

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №11

    Приготовим соус. Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой). Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту и сливки Parmalat CHEF. Солим и перчим.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №12

    Смазываем формочки растительным маслом и равномерно раскладываем рисовую смесь.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №13

    Поливаем соусом и немного ее взрыхлим.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №14

    Раскладываем сверху ежики. Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем обжаренным кунжутом. Накрываем формочки фольгой (неплотно).

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №15

    Запекаем ежики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, минут 30 или до готовности. Затем фольгу удаляем и еще минут 5 до румяной корочки.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №16

    Подаем блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты